O segmento gastronômico é um dos pilares econômicos do município de Pedro Afonso, responsável por gerar emprego e renda para milhares de famílias. Restaurantes, bares, pubs e lanchonetes da cidade, que utilizam ingredientes e suprimentos locais, são fundamentais para enriquecer a cultura da região. Pensando em fortalecer ainda mais o atendimento dos pequenos negócios, o Sebrae Tocantins realiza a Feira Gastronômica – Sabores de Pedro Afonso 2024, que acontecerá dentro das atrações da 28ª Expoagro de Pedro Afonso, do dia 09 ao dia 12 deste mês.
Com uma estrutura montada para abrigar 20 empresas, a feira conta com a presença de microempreendedores individuais (MEIs) e microempresas (MEs) da região. Os empreendedores, que possuem food trucks e barracas de bebidas próprias, também terão a oportunidade de expor seus produtos.
Durante os quatro dias, o público pode experimentar moqueca de peixe, bolos e tortas e outros pratos com sabores de frutos regionais. A expectativa do Sebrae é atender mais de 400 pessoas e pequenos negócios.
O gerente do Sebrae, Aldeni Torres, frisa que a instituição atua diretamente no apoio às empresas participantes, com capacitação e materiais de marketing para fomentar a economia local e proporcionar novas alternativas de lazer e entretenimento para a população. “A parceria do Sebrae, por meio do Programa Cidade Empreendedora, oferece novas oportunidades de empreendedorismo para o público de Pedro Afonso, fortalecendo empresas que, com suas tradições e sabores, despertam memórias afetivas nas famílias da cidade, celebram a identidade culinária local e impulsionam o crescimento dos negócios entre os moradores.”, destaca.
(Assessoria de Imprensa do Sebrae Tocantins)